Pinterduit.com MENU


Art And Creativity, Business And Finance, Car And Automotive, Computer And Hardware, Dating And Relationship, Forum And Community, Funny And Jokes, Game And Movie, Health And Diet, Investment And Property, Kids And Family, Kitchen And Cooking, Media And Journal, Mystery And Supranatural, News And Politics, Pet And Animal, Plant And Nature, Religion And Spiritual, Sales And Marketing, Science And Education, Software And Programming, Sport And Football, Technology And Internet, Tools And Gardening, Travel And Holiday, Uncategorized,




       
                   
   



Home » Business And Finance » 15 Tips Bertahan Hidup Dengan Uang Pas Pasan Yang Anti Mainstream



logo pinterduit

15 Tips Bertahan Hidup Dengan Uang Pas Pasan Yang Anti Mainstream

Rating : 1/5 , Author : Eri N , Topic : Business And Finance, Date : 2020/01/24 11:21,Views: 309, Like : 0 , Dislike : 0


Eri N

Eri N

3 Followers
Follow

founder and developer of pinterduit.com , forex trading, programming , SEO enthusiast.
Alltime views: 5,479, Total published post: 190
User ID : 37a5ca029862f2afb0f17ed1480d70f4

[more content from this user]


Pinterduit.com - Pinterduit.com, Pada artikel kali ini kita akan membahas 15 Tips Bertahan Hidup Dengan Uang Pas Pasan versi pinterduit Halo berjumpa lagi dengan pinterduit.com blog yang membahas seputar uang, saham, forex, emas, bitcoin dan investasi lainnya. Bagi yang belum membaca artikel sebelumnya silahkan baca Apa Sih Saham Bluechip Itu, Kenapa Cocok Untuk Pemula Oke kali ini mau sekedar berbagi referensi tips untuk bertahan hidup dengan uang pas pasan. Berikut adalah beberapa hal yang bisa dilakukan untuk menghemat kantong anda dan dapat dipraktekkan saat keadaan mendesak. 1. jangan makan diluar Selama kita bisa masak sendiri usahakan jangan makan diluar, di warung atau restaurant. Ini akan menghemat pengeluaran anda karena kita tidak perlu membayar jasa untuk orang yang memasaknya. 2. masak soup dengan banyak kuah Ini adalah trik jitu untuk menghemat bahan makanan tanpa harus menyiksa diri yaitu dengan cara memasak banyakin kuah nya kayak kolam renang contohnya soup. Modal kentang , kol dikit aja dah bisa jadi masakan se panci penuh. 3. menanam sayuran di botol Misalnya ada sisa daun bawang, kita tanam di botol ya lumayanlah cukup buat nambahin aroma masakan tanpa harus mengeluarkan uang. Contoh lain kita bisa menanam sawi dan sejenisnya lumayan juga untuk campuran mie instant atu campuran soup 4. pelihara 1-2 ayam petelur Peliharalah ayam petelur barang 1 atau 2 ekor yang hampir bisa bertelur setiap hari. Lumayan juga telurnya bisa dibikin lauk atau masakan yang enak lainnya 5. cari barang murah mendekati expired Manfaatkan barang murah mendekati expired yang biasanya diobral beli 1 gratis 1 , ini barang belum benar benar expired jadi masih layak dibeli. Atau bisa juga membeli buah, sayur, telur yang hampir busuk atau telur retak harganya lebih murah. 6. jangan buang makanan sisa Jangan takut makan makanan sisa, misalnya makan bakso nih, kuahnya sisa. Kuah bisa disimpan , saat akan memakannya lagi kita hangatkan panaskan lagi. 7. minta sisa tulang ke restauran Minta sisa tulang atau makanan di restaurant yang masih bersih. Bisa pesen ke pegawainya kalo ada makanan sisa mau kita tampung, minta tetap bersih jangan dicampur kotoran. 8. jadi pemulung demi makanan Disini tidak harus jadi pemulung beneran dengan pakaian kotor bolong bolong. Maksudnya kalo ada botol botol bekas sisa minuman kemasan kita kumpulkan untuk dijual. Lumayan uangnya bisa buat beli bahan makanan 9. kerja serabutan demi makanan Jangan malu minta lowongan kerja part time seperti cuci piring, cuci baju, setrika dan sebagainya demi makanan. Tawarkan diri anda ke tetangga atau warung warung makan. 10. cari sample gratis Kalo lagi ada bazar atau festival itu kan biasanya ada stand stand promosi kita bisa mencoba sample gratis seperti kopi, susu dan sebagainya. Jangan sungkan untuk minta sample, boleh kok 11. nimbrung ke hajatan Ini juga cara efektif, hajatan dimana terdapat banyak makanan melimpah. Tinggal modal ganti kemeja ikut bantu bantu atau datang sebagai tamu. Yakinlah dapat makanan gratis. 12. kunjungi gereja Nah biasanya di gereja atau acara acara keagamaan menyediakan makanan gratis seperti si gereja atau takjil gratis bulan ramadhan, jangan sungkan untuk ikut nimbrung. 13. makan porsi besar sepiring berdua Nah cara ini juga cukup efektif. Contohnya beli nasi padang patungan berdua sama teman kamu, karena nasi yang didapat banyak. Kalo dimakan sendiri kebanyakan , solusinya beli seporsi untuk berdua. Kita bisa beli makanan enak setengah harga. 15. cari gratisan di toko grand opening Toko yang baru buka perdana biasanya memberikan diskon besar besaran dan beberapa produk gratis. Sayang untuk dilewatkan. Demikianlah 15 Tips Bertahan hidup dengan uang pas pasan versi pinterduit. Bagi beberapa orang mungkin beberapa poin dianggap enggak banget dan menjijikkan. Tapi ingat ini keadaan kepepet nyaris tanpa uang agar tetap bertahan hidup selama tidak mencuri dan merampok ya boleh boleh saja. Bagi yang ingin menambahkan silahkan tulis di komentar. Baca juga Kisah Sukses Jack Ma Pendiri Alibaba Dan Orang Terkaya Di China Dan Pelajaran Darinya Penulis: Eri Nurdiyanto ***this content was uploaded to pinterduit.com
Like
Dislike


Related Post

  • Analisa Peluang Bisnis Rice Bowl (Donburi) Yang Punya Peluang Dijadikan Franchise
  • Review Indo Premier Sekuritas, Kelebihan Dan Kekurangannya, Apakah Terpercaya ?
  • Pengertian Saham Blue Chips , Kriteria, Kelebihan Kelemahan Dan Contohnya
  • Kisah Sukses Hermanto Tanoko Pemilik CLEO Air Mineral Di Masa Kecilnya Yang Sangat Menginspirasi
  • Apa Itu OVO Paylater Bisakah Bayar Belanja Secara Cicilan Tanpa Kartu Kredit Dan Berapa Bunganya
  • Kode Broker Anggota Bursa Efek Indonesia Lengkap Dari A-Z
  • How To Make Money On Pinterduit
  • Cara Beriklan Murah Di Pinterduit Mulai 1000 Rupiah
  • 3 Pekerjaan Yang Dipandang Rendah Namun Menghasilkan Uang Dengan Cepat
  • Apa Benar Investasi Emas Bisa Bikin Kaya



  • Comment



    no comment yet

    Notice



    Top Writer

    1 . Eri N- Earning 0.1021 $
    2 . AldoReyhan- Earning 0.0210 $
    3 . Aldi- Earning 0.0121 $
    4 . Nanda Arum- Earning 0.0059 $
    5 . emotacon- Earning 0.0026 $
    6 . FebySNAF- Earning 0.0024 $
    7 . Kumpulan Lirik Lagu- Earning 0.0018 $
    8 . Seto Mulyadi- Earning 0.0016 $
    9 . Ngecapruk- Earning 0.0013 $
    10 . Osas- Earning 0.0012 $
    11 . Brian Schurer- Earning 0.0012 $
    12 . Eri Nurdiyanto- Earning 0.0011 $
    13 . Shanam- Earning 0.0008 $
    14 . Titi- Earning 0.0007 $
    15 . Bemmy Hendrias- Earning 0.0006 $
    16 . Pinterduit Official- Earning 0.0006 $
    17 . riyanchi- Earning 0.0005 $
    18 . imamilyasa- Earning 0.0005 $
    19 . Bot Scrapper- Earning 0.0004 $
    20 . Ishigami Senku- Earning 0.0004 $

    New Writer

    Shurijal, Rizky Kurniawan, Rie, FebySNAF, Faiz Nayaguna,

    code execution :0.023441791534424 seconds
    uid :
    useragent : ccbot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    bot detected : yes